Русский язык. Литература

Елена Юрьевна

Размещено 3.02.14 в рубрике Концепция сайта, Метод.сундук

Очень не люблю подобные странички. Не люблю рассказывать о себе всему миру: что читаю, что посещаю, где бываю и о чём думаю, как учусь и что открываю каждый день в жизни и в своей профессии. Мне не нравится, когда вывешивают на стенках грамоты и сертификаты. Считаю, что это всё нескромно и не соответствует человеческой природе. Но здесь, на моём сайте, решила ответить на вопросы и рассказать что-то о себе, чтобы сократить количество версий:).
Итак... Я окончила МПГУ по специальности "учитель русского языка и литературы", училась в магистратуре на кафедре русского языка.
Дипломная и магистерская работа - "Фразеологизмы библейского и евангельского происхождения в литературе и в современном русском языке и их сопоставительный анализ с фразеологическими единицами других языков" (под руководством Солодуба Ю.П.).
Сфера интересов: в педагогике-положительная мотивация в образовании, личностный подход в обучении; в русском языке - этимология слов, фразеологические обороты библейского происхождения, неологизмы, параллельное изучение французского, немецкого и русского языков.
В литературе - литература 20-30 годов ХХ века, Л.Н.Толстой, поэзия, её воплощение в других видах искусства; в методике преподавания литературы - слово как мотив мысли, чувства и поступка человека.
Работала в ГОУ 343, 650, частной школе "Экополис", лицее "Гармония", МТК, МПГУ, преподавала РКИ.

На протяжении нескольких лет была автором и ведущим Золотой Интернет-рассылки "Интересное и необычное в русском языке" (более 7000 подписчиков).
Разрабатывала и продвигала в жизнь дистанционное обучение (для людей с ограниченными возможностями). Была инициатором создания одного из форумов по русскому языку, который поддерживаю и по сей день.
Свою профессию очень люблю. И не могу сказать, что меня привлекает больше: ученики или предмет.
В людях ценю широкий взгляд на жизнь, умение радоваться за других, признавать свои ошибки и в любой ситуации постоянно двигаться вглубь и вперёд.

... Вот я перед вами стою. Я один .
Не жду одобрения или награды.
Стою у опасного края эстрады,
У края, который непереходим.

Добавить комментарий

Репетиторы Москвы и СПб