Трудяги…
Размещено 23.04.23 в рубрике 5"В". Мы
На участке в Кадашах было построено и реконструировано 16 каменных зданий, образовавших «Фабрику колбасно-гастрономических изделий Н.Г. Григорьева», площадью в 864 квадратные сажени. По рельсам, проложенным по периметру внутреннего двора, бегали вагонетки, связывая между собой корпуса. Электричество вырабатывала своя электростанция. В год Григорьев начал выделывать до ста тысяч пудов колбас на любой вкус, порядка 27 сортов плюс 200 тысяч свиных окороков.
Ассортимент был прямо-таки невероятным для тех лет, когда колбаса считалась невзыскательным блюдом для ремесленников и заводских рабочих. У Григорьева делались: ветчина копчёная, варёная, рулетная, сосиски венские, варёные, русские, фаршированные гуси, утки, индейки, каплуны, куры-пулярдки, поросята, фаршированные и копчёные языки, копчёная грудинка, а также сало – малороссийское, венгерское и рижское.
Это ещё не всё: колбаса копчёная №1, №2 и №3 (тонкая и толстая), брауншвейгская, польская ветчинная, берлинская, филейная, салями итальянское и салями берлинское, либавская, краковская, булонская (печёная), охотничья, малороссийская, чайная, варёная №0, №1 и №2 (тонкая и толстая), колбасы фаршированные: испанская, гамбургская, из дичи (сырая), ливерная, сальтисон, кабанья головка, слоёная, шахматная, страсбургская. И, конечно, углицкая копчёная.