Русский язык. Литература

Шансы ИИ

Размещено 9.04.21 в рубрике МХК, Спецкурс

https://habr.com/ru/company/microsoft/blog/497308/

  1. Какие шансы у ИИ?
  2. Интеллект - -сознание?
  3. Вира - эмоции, мимика, богатство разговорной речи генератор - -дискриминатор
  4. ИИ - забава или революция?
  5. Что увидим через 200 лет на выставках и аукционах?

92. 2 млн. долл.

450 млн. долл.
15 млн. долл.
Хокни. Бассейн с двумя фигурами. 90 млн. долл.
Дубоссарский Виноградов Наташа
70 тысяч евро
Созданную алгоритмом картину продают на аукционе: 5 вопросов об искусстве будущего
432,5 тыс. долл (против 10 тыс.долл., объявленных сначала)

Появятся и художники, творчество которых объединится с работой ИИ. Уже сейчас на этой ниве работает Пиндар ван Арман, который обучил роботов рисовать портреты.

Фрида Кало, прикованная к постели.
Одна из картин Фриды Кало.

Николай Иронов - нейросеть?

Хм...

Комментарии

  1. Головач Дарья 7 Г написал(а):

    Я думаю, что через 200 лет на выставках будут показывать те же самые произведения искусства (появятся новые стили.Как в архитектуре так и в искусстве). НО! Эти произведения искусства в большинстве своем будут созданы с помощью роботов. Конечно, никто не сможет запретить творить человеку, хоть скорее всего художники и архитекторы, скульпторы с музыкантами постепенно начнут исчезать. Ведь робота можно будет запрограммировать так, как угодно человеку. Я считаю, что это неправильно, искусство это не только про красивый результат(картина,симфония,статуя),но и про душу, которую вложил в нее человек. Насколько бы картина не была красива, лично мне важно ощутить чувства автора, которые он переживал во время создания своей картины или чего-нибудь другого. Мне кажется даже самый умный и продвинутый робот не сможет сотворить такое произведение. Потому что главное отличие между роботом и человеком — душа. Ее проявление очень важно в любом деле. Если человек отдает себя полностью в любимое дело (то есть вкладывает всю душу), то роботу просто нечего вложить. Он конечно воспроизведет команды, поставленные ему, но итог получится искусственным, настолько идеальным, что смотреть на картину станет неинтересно.

  2. Роман Кузьмин написал(а):

    Я думаю что через 200 лет появится ещё какая нибудь мода. Будет всё тоже самое но музеи станут менее посещаемыми. Появятся новые поколения которые будут следовать этой моде
    (Я не представляю что это будет)

  3. Голуб Иван написал(а):

    Я считаю, что гадать на 200 лет, это как искать иголку в стоге сена. Шанс, что твоя теория будет верна, очень мал, но лично я бы склонился к версии, что хоть и ИИ будет совершенствоваться, он не сможет достигнуть такого пика, что будет сам что-то придумывать. В самом же компьютере например мы находим, только ту информацию, которую вписал человек в эту машину и всё, а сам компьютер ничего нового не придумает, он, как раб, ему скажут сделай то, сделай это, он сделает, но сам ничего не придумает.
    Возвращаемся к аукционам и т.д. на них также будут торговать картинами великих художников, картинами «современнейшего» искусства (т.е. картины написанные не пойми кем и не пойми чем, которые «не в коем случаи не будут коммерческими»). Но всё я думаю, что разница между роботом и человеком будет всегда, несмотря на время и другие факторы. Человек это в первую очередь индивидуальность, так что компьютеру до него пока ещё далеко.

Добавить комментарий

Репетиторы Москвы и СПб