Русский язык. Литература

7а,б,в. МХК. 14-15 мая

Размещено 14.05.20 в рубрике 7 класс, МХК

Всего несколько вопросов. Каких представителей прерафаэлитов вы знаете? Чем Моне отличается от Мане? В какое время возникли и те (импрессионизм), и другие (прерафаэлиты)? В каких странах? Ну и последний вопрос: чьи картины вам ближе?

Комментарии

  1. Ангелина Сырова написал(а):

    Представители: Джон Эверетт Милле, Мэдокс Браун, Уильям Моррис, Эдвард Бёрн-Джонс, Уильям Холман Хант.

    Клод Моне писал картины яркими мазками, в основном он изображал природу. Эдуард Мане же в свою очередь писал картины более гладко, стиль был более похож на реализм.

    Импрессионисты — 60-70 года 19 века, Франция.
    Прерафаэлиты — 50 года 19 века, Англия.

    Мне ближе картины импрессионистов.

  2. Калинина Света написал(а):

    1. Джон Милле, Мэдокс Браун, Уильям Моррис.
    2. Оба художника были импрессионистами, однако стиль их картин всё же отличается. Так, Эдуард Мане всегда был значительно ближе к реализму, его картины более чёткие и точные.
    3. Импрессионизм. Конец 19 — начало 20 в. Франция.
    Прерафаэлиты. 1848-1853. Англия.
    4. Мне ближе картины импрессионистов.

  3. Курняева Мария написал(а):

    1. Данте Россетти, Джон Уильям Уотерхаус, Жан-Франсуа Милле.
    2. Эдуард Манее пишет более плавно, а Клод Моне более резкими.
    3. Импрессионисты 1870 и 1860 года, Франция
    Прерафаэлиты 1850 года, Англия.
    4. Импрессионистов

  4. Айзенберг Давид написал(а):

    1) У.Моррис, Д.Г.Россети, У.Х.Хант.
    2) Оба они были родоначальниками импрессионизма и даже дружили. Жили они в одну эпоху во Франции. Однако их картины отличаются хоть и написаны в одном стиле, а так же их биография совсем разная, как и путь становления художниками.
    3) И те и те возникли в 19 веке, импрессионисты во Франции, а Прераэфлиты в Англии, однако они были схожи при всех отличиях стилей, в том, что и импрессионизм и Прераэфлиты были против уложившихся академических порядков в искусстве и вначале своего пути были восприняты с усмешкой.
    4) Мне ближе картины импрессионистов. Я лучше понимаю эти картины и чисто визуально они мне приятнее.

  5. Гаязова Алина, 7А написал(а):

    Из представителей перафаэлитов я знаю Данте Габриэля Россетти. Клод Моне — французский живописец, один из основателей импрессионизма, а Эдуард Мане — французский живописец, гравёр, также один из родоначальников импрессионизма. во Франции в 1860 годах, перафаэлиты возникли в середине 19 века, Англия. Картины импрессионистов мне ближе, они запечатляют сцены из жизни, неуловимые моменты, выглядят очень живо.

  6. Смычкова Даша 7А написал(а):

    Джон Эверетт Милле. Я знаю этого художника прерафаэлита по картине «Офелия».
    Эдуард Мане изображал людей, у Клода Моне они были элементами пейзажа, ему важны были цвета природы, а люди дополняли картину.
    Импрессионизм и прерафаэлиты возникли в 19 веке. Импрессионизм возник во Франции, а Прерафаэлиты в Англии.
    Я думаю, что картины прерафаэлитов мне ближе потому, что там художник делал акцент на образе человека. Он мог показать его чувства и эмоции на бумаге. Мне это очень нравится.

  7. Соня Левина написал(а):

    Уильям Холмен Хант, Данте Габриэль Россетти (1828-1882) и Джон Эверетт Милле. Мане не был импрессионистом. Он был независимым художником которым вдохновился Моне и его последователи и участники течения импрессионизма. у них был совершенно разный стиль написания и они по разному видели одни и те же вещи. Если упрощать то у Мане были более мрачные картины и более строгие но и тем же чувственные, а картины Моне были светлыми и романтичными.
    Импрессионизм зародился во Франции в последней трети 19 века, а Прерафаэлитизм появился в Англии в конце 19 века. Мне близки оба направления по своему.

  8. Мария Буликина написал(а):

    1) Мне известны такие как: Уильям Холмен, Данте Габриель.
    2) Мане ближе к реализма, Моно далеко от реалистичные изображений, его линии размытые и не чёткие.
    3) В 19 веке
    4) Прерафаэлиты — Великобритания; импрессионисты — Франция.
    5) Для меня ближе импрессионизм.

  9. Болога Таисия написал(а):

    1) Джон Эверетт Милле; Уильям Моррис; Джон Уильям Уотерхаус
    2) Сюжет: у Клода Моне очень много работ с изображением пейзажей («Впечатление. Восходящее солнце»), а у Эдуарда Мане — людей («Железная дорога», «Бар в Фоли-Берьер»).
    Стиль: Оба художника были импрессионистами, однако стиль их картин всё же отличается. Так, Эдуард Мане всегда был значительно ближе к реализму, его картины более чётки и точны.Творчество Клода Моне, напротив, очень далеко от реалистичного изображения действительности, этот художник стремился изобразить подвижность и изменчивость этого мира. В картинах Моне, как правило, нет чётких линий, они выполнены крупными, широкими мазками («Пруд с лилиями»).
    Цвет, свет и объем: Поскольку Клод Моне начинал как карикатурист, большое значение в его работах играет то, какие эмоции они вызовут у зрителя. А одним из самых верных способов для художника передать эмоциональную составляющую — это цвет и свет. Поэтому если в картине главную роль занимает не достоверность предметов, а сочетание света и цвета — перед вами определённо Моне («Тополя», «Нимфеи»).А вот в картинах Эдуарда Мане цвету уделяется не столь принципиальное значение, в них главный фактор — это объёмные сцены, порой с очень сложной композицией («Матадор», «Музыка в саду Тюильри»).
    И у Клода Моне, и у Эдуарда Мане есть картина «Завтрак на траве». Правда, первый художник завершил свое полотно в 1863 году, а второй тремя годами позже.
    3)Импрессионизм (Impressionism, франц. impression — впечатление) — это направление в живописи, зародившееся во Франции в 1860-х гг. и во многом определившее развитие искусства 19 века.
    Прерафаэлиты – направление в культуре, которое возникло в середине XIX века. Основной постулат – отход от классических образцов эпохи Возрождения, обращение к натуральному, естественному порядку отображения мира. Прерафаэлиты- это английские художники .

  10. Братухина Вера написал(а):

    Мне знакомы художники Уильям Холмен Хант и Данте Габриэль Россетти

    ●Эдуард Мане (1832-1883) — французский живописец.
    ●Клод Моне (1840-1926) — французский живописец.

    Эдуард Мане любил изображать людей, у Клода Моне они были как правило элементами общего пейзажа, ему важно было показать свет, тень и яркие цвета природы, а фигуры и силуэты лишь дополняли картину, придавая ей движения

    ●Прерафаэлиты — это объединение молодых художников викторианской Англии 19 века, оставившее яркий след в искусстве.

    ●Импрессионизм — это одно из крупнейших течений в искусстве последней трети 19 — начала 20 веков, зародившееся во Франции и затем распространившееся по всему миру.

    Мне ближе картины импресионизма, т.к они пытались передать живую реальность и в основном там используются более теплые и насыщенные цвета.

  11. Кирилл 7Б написал(а):

    Основные представители прерафаэлитов: «Братства прерафаэлитов» — Уильям Холмен Хант (1827 -1910), Данте Габриэль Россетти (1828-1882) и Джон Эверетт Милле (1829-1896)/ Эдуард Мане любил изображать людей, у Клода Моне они были как правило элементами общего пейзажа, ему важно было показать свет, тень и яркие цвета природы, а фигуры и силуэты лишь дополняли картину, придавая ей движения. Импрессионизм — направление в живописи, возникшее во Франции в 1860-х годах. Прерафаэлитизм — направление в английской поэзии и живописи во второй половине XIX века, образовавшееся в Англии в начале 1850-х годов. Мне ближе картины импрессионистов, так как они наделяют меня впечатлением и переживанием.

  12. Букреева Дарья написал(а):

    1. Г.Россетти и А.Хьюз
    2.Это два разных художника: Эдуард Мане и Клод Моне.
    3.В 19 веке.
    4.Импрессионизм возник во Франции, а Прерафаэлиты в Англии.
    5.Мне больше нравятся картины Прерафаэлитов.

  13. Криулина Станислава 7 "А" написал(а):

    1) Основные представители «Братства прерафаэлитов» — Уильям Холмен Хант (1827 -1910), Данте Габриэль Россетти (1828-1882) и Джон Эверетт Милле (1829-1896)
    2) Ну во-первых это два разных человека. А если говорить про отличия в их стилях, то тогда картины легко отличить друг от дружки. У Клода Моне люди на пейзажах были лишь маленькой частью, деталью, а важнее была природа. В то время как у Эдуарда Моне люди были главной частью картины.
    3) Импрессионизм возник в 60-70 годах 19 века, во Франции. То есть почти в начале 20 века. А прерафаэлитизм в начале 1850-х годов, вроде как в Англии.
    4) Мне нравятся обо эти стиля в живописи, так как в каждом есть особенные детали. В импрессионизме это мазки, нечёткие объекты. А в прерафаэлитизме — наоборот чёткость. И я не могу сказать, что мне нравится больше…

  14. Ксения Трунаева написал(а):

    1) Джон Рёскин, Эверетта Милле, Холмана Ханта, Данте Габриэля Россетти.
    2) Это разные художники
    3) Термин импрессионизм возник после выставки в 1874г, прерафаэлиты-1848г
    4)прерафаэлиты в Англии, импрессионизм- Франция
    5) Мне ближе импрессионизм

  15. Вася Ювченко написал(а):

    «Братство прерафаэлитов» было основано в Лондоне в 1848 году. Прерафаэлиты выступали против лондонской Академии художеств и за образец считали и итальянских художников, предшествовавших Рафаэлю. Их идеал – реалистическое и общественно-активное искусство. Мне известны прерафаэлиты Данте Габриель Россетти, Уильям Холман Хант, Джон Эверетт Миллес.
    Импрессионизм возник во Франции в 1860-х годах. Эдуард Мане – художник эпохи перехода от реализма к импрессионизму (можно его назвать «отцом импрессионизма», тогда как Клод Моне – один из главных представителей импрессионизма. Эдуарда Мане импрессионисты считали своим идейным вдохновителем, но сам Мане не считал так.
    Мане писал больше портреты (Портрет Эмиля Золя), тогда как в творчестве Моне преобладают пейзажи и пленэрная живопись (Маковое поле, Регата в Аржантее). Мане больше уделял внимания психологии модели (Бар в Фоли-Бержер), чем живописным проблемам (игре цвета и света).
    Мне ближе картины импрессионистов, потому что их творчество более на слуху, а их картины светлые и радостные.

  16. Москаленко Елизавета 7а написал(а):

    1.Мне знакомы :Джона Эверетта ,Данте Габриэля Россетти и Томаса Вулнера
    2.Вероятнее всего если на полотне изображены люди- это Эдуард Мане, а вот если же на картине нарисована природа- это Клод Моне.
    Оба художника имеют картину «Завтрак на траве»,но опять же один художник сделал акцент на природу и тени, а другой на персонажей,изображенных на картине.
    3.импрессионизм возник в 1860-х.
    прерафаэлиты возник летом 1848.
    4.импрессионизм родился во Франции , а прерафаэлиты в Англии.
    5.Лично мне ближе картины прерафаэлитов.

  17. Арсеньева Ева 7а написал(а):

    1.Лично я слышала только про таких представителей прерафаэлитов, как Данте Габриэль Россетти и Джеймс Коллинсон.
    2.Чем Моне отличается от Мане?
    Во первых, Эдуард Мане часто изображал людей, а именно их портреты.Клод Моне в свою очередь изображал их частью своих пейзажей.(Для него главное было изобразить тени и цвета природы,а люди были как дополнение)
    А во вторых, они отличались манерой рисования.(Мане рисовал более реалистично и с видимыми контурами)
    3.Импрессионизм возник в последней трети XIX.(=1860 годы)
    Прерафаэлиты появились примерно в 1848г
    4.Импрессионизм-Франция
    Прерафаэлиты-Англия
    5.Мне больше нравятся картины Импрессионистов.

  18. Фомина София написал(а):

    1. Основные представители «Братства прерафаэлитов» — Уильям Холмен Хант (1827 -1910), Данте Габриэль Россетти (1828-1882) и Джон Эверетт Милле (1829-1896)
    2. Эдуард Мане любил изображать людей, у Клода Моне они были как правило элементами общего пейзажа, ему важно было показать свет, тень и яркие цвета природы, а фигуры и силуэты лишь дополняли картину, придавая ей движения.
    3. Импрессионизм — направление в живописи, возникшее во Франции в 1860-х годах. Братство прерафаэлитов было основано в 1848 в Лондоне и просуществовало до 1853.
    4. Думаю, что картины импрессионистов мне по душе больше, чем прерафаэлитов.

Добавить комментарий

Репетиторы Москвы и СПб