Русский язык. Литература

7 а,б,в. МХК. 29-30 апреля

Размещено 29.04.20 в рубрике 7 класс, МХК

Пополните свои папки хорошими картинами импрессионистов и "мирискусстников". И ответьте на вопрос в комментариях: чьи картины вам понравились и запомнились особенно? Есть ли что-то общее между картинами импрессионистов и художников "Мира искусства"

Комментарии

  1. Литюк Дарья написал(а):

    Мне очень запомнились картины: » Впечатление, восход солнца» Клот Моне, » Завтрак на траве» Поль Сезанн, » Бульвар Элониз в Аржанто» Альфред Сислей и » Красные виноградники в Арле» Винсент ВанГог. Все эти картины явно объединяет стиль написания — мазки красками, как будто рисуешь пальцами. Так же если ты посмотришь на все эти картины вблизи, то ничего не будет понятно, но как только отойдёшь на 2-3 шага, то сразу всё будет ясно, и сюжет, героев картины.

  2. Болога Таисия написал(а):

    Мне очень запомнилась картина живописца из Флоренции ,Сандро Боттичелли «Рождение Венеры». Эта картина очень известна и является шедевром эпохи возрождения. Сама картина находится в галереи Уффици, во Флоренции. Картина была написана примерно в 1484 году, маслом.
    На картине картине изображено открытое пространство, море и небо. Художник изобразил раннее утро, когда уже рассеялась мгла ночи и мир увидел прекрасную Венеру, которая только что родилась из морской пены. Венера стоит на морской раковине, а бог ветра Зефир помогает ей подплыть к берегу.
    Понравилась мне эта картина, потому что она очень красивая и имеет очень интересную историю описания.

  3. Калинина Света написал(а):

    Мне запомнились картины: «Канал Св. Мартина в Париже» Альфред Сислей, «Завтрак на траве», «Натюрморт с фруктами» Поль Сезанн. Мне кажется, но у них общий стиль. И импрессионисты, и художники «Мира искусства» пишут мазками.

  4. Ковезина Варвара написал(а):

    Мне больше понравились картины «мир искусства», они показались более яркими и запоминающимися. Картина которая мне понравилась называется «Книга маркизы», так как там показывается что их роли не соответствуют жизни и даже Пьеро имеет право на смех. Между Импрессионистами и художниками «Мира искусства» есть общая черта. Обе стороны пытаются показать движение и изменение жизни которая находиться вокруг нас.

  5. Полубояринов Владимир написал(а):

    Больше всего мне понравились картины «Вечернее кафе», Винсента ван гога, «Крик» Эдварда Мунка, «Ирисы в саду Моне» Клод Моне и «Буьвар Монмартр» Камиль Писсаро. У художников мира исскуства и иперсианистов есть общие мазки краски, похожие цвета и сюжеты.

  6. Кирилл 7Б написал(а):

    Мне нравятся картины олицетворяющие исторические моменты, и из сегодняшних видео мне понравилась и запомнилась картина Ж.Л.Жерома «Наполеон 3 принимает послов Сиама» , когда смотришь на картины такого жанра, ты как-будто стоишь рядом и наблюдаешь за происходящим, в таких картинах можно разглядеть множество маленьких деталей. Когда я смотрю на такие картины, мне хочется как можно больше узнать о изображённом на картине. Я считаю, что исторические картины должны быть в учебниках истории, в исторических книгах…

  7. Братухина Вера написал(а):

    Мне очень понравились картины:
    • 《Канал Св. Мартина в Париже》 (Альфред Сислей)
    • 《Бульвар Элоиз в Аржанто》 (Альфред Сислей)
    • 《Рыбачьи лодки у Сан-Мори》 (Винсент ВанГог)
    Смотря на картины импрессионистов и художников «Мира искусства»,
    кажется, что эти картины объемные. Хоть некоторые картины необычные, они очень красивые и яркие.

  8. Букреева Дарья написал(а):

    Мне понравились картины: «Зонтики» Пьер Огюст Ренуар, «Арльские дамы» В. Ван Гог и «Впечатление, восход солнца» Клот Моне. Картины очень необычно написаны, очень атмосферные и живые.
    Я думаю, что все картины красивы по своему и сравнивать их будет красиво.

    Красиво? Распространить бы мысль, Дашенька. Когда мы берём сразу много названий, то ответ размыт. — ЕЮ

  9. Смычкова Даша 7А написал(а):

    Мне понравились такие картины, как «Красные виноградинки в Арле» «Арльские дамы» «Дорога в Овере после дождя» Винсента Ван Гога. Они мне нравятся своими насыщенными цветами и большими мазками, ведь несмотря на них, картина остается очень реалистичной и «понятной».
    Посмотрев на картины «Мира искусства» и картины Импрессионистов, я подумала, что они не очень похожи. На картинах импрессионистов мы можем рассмотреть картину в целом, а на картинах «Мира искусства» мы должны присматриваться к деталям.

  10. Якубович Анна 7 А написал(а):

    Мне больше всего запомнилась картина «Итальянская комедия» — объединения «Мир искусства». Эта картине примечательна тем, что она на первый взгляд очень яркая, простая и весёлая. Все герои смеются и улыбаются. Но потом понимаешь, что вовсе и нет смеха на этой картине, только если злорадный смех. Картины импрессионистов и художников «Мира искусства» похожи тем, что на картинах не изображён предмет, а либо только чего-то либо смысл картины и вовсе спрятан.

  11. Ангелина Сырова написал(а):

    Мне запомнились картины: Эдгар Дега «Звезда балета», Камиль Писсарро «Бульвар Монмартр ночью», «Вытягивая лодку
    на берег. Онфлёр» Оскар Клод Моне. Картины и тех и других написаны нечеткими мазками. Так же на их картинах изображены реальные события, а не вымышленные и на них надо смотреть на расстоянии чтобы увидеть сюжет.

  12. Курняева Мария написал(а):

    Эдгар Дега «Оркестр оперы», Пьер-Огюст Ренуар «Женщина с зонтиком в саду».
    Картины этих художников написаны нечеткими мазками. На картинах изображены реальные события.

  13. Максим Гупало написал(а):

    Мне понравилась картина Альфреда Сислея «Бульвар Элоиз в Аржанто» — светлая, спокойная. Мне кажется что сходство двух направлений в впечатлениях, ярких красках, радости от жизни, но вторые — не естественные, театральные, другие сюжеты, едкие цвета.

  14. Чумакова Аня написал(а):

    Мне понравилась картина «Бар в Фоли-Бержер» Эдуарда Моне. А также «Абсент» Эдгара Дега. Я думаю все картины в стиле импрессионизма инетересно рассматривать, так как, они дают новые точки зрения(во всех смыслах). Также, по крайней мере меня, привлекает некая легкость, которую я заметила в этом стиле. Возможно, это связано с тем, что художники писали именно свои эмоции и чувствах. И самое очевидное, это способ написания. Крупные мазки мелькают во всех картинах импрессионистов.

  15. Вася Ювченко написал(а):

    Мне понравилась картина Камиля Писсарро «Улица в Понтуазе». Картина написана в 1879 году и является ярким примером импрессионистической живописи. Перед нами городской пейзаж – повседневная жизнь простых горожан, — написанный светлыми и яркими красками. Контуры фигур нечеткие, картина написана мазками. Мне понравилась эта картина тем, что она позволяет ощутить свет и воздух.
    «Мир искусства». Мне понравилась картина Бориса Кустодиева «Масленица». Она написана в 1916 году и была представлена на выставке «Мира искусства». Перед нами бытовой жанр, картина отражает красоту народного русского праздника. Картина написана яркими красками. Мне понравилась эта картина своей энергетикой, она заряжает радостью.
    Общее в картинах импрессионистов и мирискусников то, что они не поднимали острых социальных проблем (в отличие от предшествующих им передвижников в России). Общее в технике написания (нечеткие контуры, мазки) и красках – светлые, яркие, картины наполнены светом и воздухом.

  16. Айзенберг Давид написал(а):

    Меня заинтересовали и понравились картины «Бар в Фоли-Бержер» (Эдуард Моне), «Абсент» (Эдгар Дега) и «Арльские Дамы» (Винсент Ван-Гог). Импрессионизм один из моих любимых стилей. Мне кажется, что интересных картин написанных в этом стиле очень много. Так же мне симпатизирует, то что импрессионисты в своих картинах показывали внутренний мир людей. В их картинах отсутствовали чёткие формы, что помогало отвлечь зрителей от внешности. А так же взгляд на природу, в котором самым важным был цвет, а не форма.
    Мне кажется, что именно показанный внутренний мир людей объединяет Импрессионистов и художников «Мира искусства».

  17. Айзенберг Давид написал(а):

    Меня заинтересовали и понравились картины «Бар в Фоли-Бержер» (Эдуард Моне), «Абсент» (Эдгар Дега), «Арльские дамы» (Винсент Ван-Гог). Импрессионизм — один из моих любимых стилей искусства. Я считаю что отсутствие чётких форм помогает зрителю увидеть внутренний мир изображённого на картине человека. А так же импрессионисты показывали природу не с помощью форм, а с помощью цвета.
    Я считаю, что импрессионистов и художников «Мир искусства» объединяет то, что главным для них был внутренний мир людей изображённых на картине, а так же своё личное видение отражённое на картине.

Добавить комментарий

Репетиторы Москвы и СПб