Русский язык. Литература

Читать!

Размещено 12.03.20 в рубрике Прочее

Классическая европейская литература, а не книги по психологии может повысить эффективность работы мозга и качество жизни человека. К такому выводу пришли специалисты Ливерпульского центра исследований в области чтения, литературы и общества, изучающие роль книг в моделировании творческого мышления, пишет Daily Mail

Людям, страдающим от деменции, депрессии, хронических заболеваний советуют отказаться от мотивирующих книг в пользу произведений таких классиков английской и русской литературы, как Чарльз Диккенс и Лев Толстой. 

Профессор Филипп Дэвис рассказал, что чтение классической художественной литературы высвобождает эмоции и воображение человека и позволяет почувствовать себя более живым. 

Такого эффекта нельзя получить при чтении мотивационных книг. Процесс их чтения происходит быстро и почти автоматически, поскольку люди ищут здесь просто информацию. 

Чтение художественной литературы подразумевает более сложные процессы, мозг начинает работать, и человек вовлекается в происходящее, пояснил эксперт. 

Добавить комментарий

Репетиторы Москвы и СПб