Русский язык. Литература

ЗАЧЁТ — 1час + Д.з. на 20 и 21 марта

Размещено 14.03.19 в рубрике 11 класс


1. Д.з. на 20 и 21 марта:
Цыбулько 25 вариантов.

Сочинение по 19 и 23 вариантам.
В первую очередь, интересуют 1,2 и 4 абзацы

Посмотрите 22 задание повышенной сложности:

Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.

Цифры укажите в порядке возрастания.

1) Отступление наших войск проходит без боёв, без крови.
2) Автор письма не способен совершить какой-либо предосудительный поступок.
3) Чтобы стать настоящим мужчиной, не всегда надо доказывать физическую силу, порой важнее испытание силы духа.
4) Автор письма не трус и готов жизнью оплатить подарок девочки.
5) Родион долго не писал, так как был контужен.

(1)Воспалённое состояние Поли, а главное, её сбивчивая, двусмысленная речь – всё подсказывало худшие догадки, много страшнее, чем даже плен Родиона или его смертельное ранение.
(2)–Да нет же, тут другое совсем, – содрогнулась Поля и, отвернувшись к стенке, вынула из-под подушки смятый, зачитанный треугольничек.
(3)Впоследствии Варя стыдилась своих начальных предположений. (4)Хотя редкие транзитные эшелоны не задерживались в Москве, но вокзалы находились поблизости, и Родиону был известен Полин адрес. (5)Конечно, командование могло и не разрешить солдату отлучки из эшелона в Благовещенский тупичок, тогда почему же хоть открытки не черкнул своей-то, любимой-то, проездом в действующую армию?..
(6)Итак, это была его первая фронтовая весточка с более чем двухнедельным запозданием. (7)Во всяком случае, сейчас выяснится, с какими мыслями он отправлялся на войну. (8)Варя нетерпеливо развернула листок, весь проткнутый карандашом, – видно, писалось на колене. (9)Пришлось к лампе подойти, чтобы разобрать тусклые, полузаконченные строки.
(10)Варя сразу наткнулась на главное место.
(11)«Пожалуй, единственная причина, дорогая моя, почему молчал всё это время, – негде было пристроиться, – кратко, с неожиданной полнотой и прямолинейно, как на исповеди, писал Родион. (12)– Мы всё отступаем пока, день и ночь отступаем, занимаем более выгодные оборонительные рубежи, как говорится в сводках. (13)Я очень болел к тому же, да и теперь не совсем ещё оправился: хуже любой контузии моя болезнь. (14)Самое горькое – то, что сам я вполне здоров, весь целый, нет пока на мне ни единой царапины. (15)Сожги это письмо, тебе одной на всём свете могу я рассказать про это, – Варя перевернула страничку.
(16)Происшествие случилось в одной русской деревне, которую наша часть проходила в отступлении. (17)Я шёл последним в роте... а может, и во всей армии последним. (18)Перед нами на дороге встала местная девочка лет девяти, совсем ребёнок, видимо, на школьной скамье приученная любить Красную Армию... (19)Конечно, она не очень разбиралась в стратегической обстановке. (20)Она подбежала к нам с полевыми цветами, и, так случилось, они достались мне. (21)У неё были такие пытливые, вопросительные глаза – на солнце полуденное в тысячу раз легче глядеть, но я заставил себя взять букетик, потому что я не трус, матерью моей клянусь тебе, Поленька, что я не трус. (22)Зажмурился, а принял его у неё, покидаемой на милость врага... (23)С тех пор держу тот засохший веничек постоянно при себе, на теле моём, словно огонь за пазухой ношу, велю его в могилу положить на себя, если что случится. (24)Я-то думал, семь раз кровью обольюсь, прежде чем мужчиной стану, а вот как оно происходит, всухую… и это купель зрелости! – (25)Дальше две строчки попались вовсе неразборчивые. – (26)И не знаю, Поленька, хватит ли всей моей жизни тот подарок оплатить...»
(27)–Да, он очень вырос, твой Родион, ты права... – складывая письмо, сказала Варя, потому что при подобном строе мыслей вряд ли этот солдат оказался бы способен на какой-либо предосудительный поступок.
(28)Обнявшись, подружки слушали шелест дождя и редкие, затухающие гудки автомашин. (29)Темой беседы служили события истекшего дня: открывшаяся на центральной площади выставка трофейных самолётов, незасыпанная воронка на улице Весёлых, как они уже привыкли её называть в обиходе между собой, Гастелло, чей самозабвенный подвиг прогремел в те дни на всю страну.
(По Л. Леонову*)

*Леонид Максимович Леонов (1899–1994) – русский писатель, общественный деятель.

2. Завершаем зачёт!
Цель - понять наши слабые места и степень готовности к сдаче тестовой части ЕГЭ

Зачёт обязателен для всех. Особенно для тех, кто плохо справился с зачётной работой

На 20 марта
Принимаю зачёт с 18 марта по 7 апреля КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КРОМЕ ВТОРНИКА.
НА ПЕРЕМЕНАХ ТОЖЕ. ВАШИ ОКНА - ТОЖЕ ВАРИАНТ.
Сообщите, пожалуйста, о времени сдачи зачёта заранее.

НА ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАЧЕТА ВАМ НУЖЕН МИНИМУМ ОДИН УРОК

С 18 по 24 марта сдают зачёт по заданиям тестовой части ЕГЭ:
Абилова Анастасия
Акинина Софья
Алейникова Елена
Андреев Аркадий
Арустамьян Дара
Бердиев Александр
Болога Елизавета
Бондаренко Полина
Булаева Елизавета
Вардумян Арсен

Эти люди до 18 марта включительно сообщают мне день, когда они готовы сдать зачёт. На уроках я не готова принимать зачёт. Это можно сделать в любое другое время, кроме вторника и воскресенья

С 25 по 31 марта сдают зачёт
Войновская Мария
Войтенко Денис
Гупало Ксения
Жарикова Елизавета
Желток Ксения
Игнатова Мария
Климюк Данила
Мазёлкин Илья
Макарова Елизавета
Модженова Мария

Эти люди до 25 марта включительно сообщают мне день, когда они готовы сдать зачёт. На уроках я не готова принимать зачёт. Это можно сделать в любое другое время, кроме вторника и воскресенья

С 1 по 6 апреля сдают зачёт:
Писаренко Матвей
Смирнитский Илья
Теплухин Рустам
Торосян Кирилл
Фомичева Екатерина
Харламова Ксения
Чумаков Антон
Шигаров Дмитрий
Щербинина Елизавета
Якубович Марина
Ярош Анна

Эти люди до 1 апреля включительно сообщают мне день, когда они готовы сдать зачёт. На уроках я не готова принимать зачёт. Это можно сделать в любое другое время, кроме вторника и воскресенья

Выставляю оценки за все работы и сочинения. И за несданные зачёты по заданиям тоже (у нас были зачёты, помните?)

Комментарии

  1. Елизавета Макарова написал(а):

    Ответ на 22 задание — 34

Добавить комментарий

Антиспам. Ответьте, пожалуйста, на вопрос

Какое время года самое дождливое? (пишите маленькими буквами)

Репетиторы Москвы и СПб