Русский язык. Литература

Сочинение по картине

Размещено 7.11.18 в рубрике 8 класс

Комментарии

  1. Катя Степанова написал(а):

    Здравствуйте, Елена Юрьевна! Вот мое сочинение по картине А. И. Куинджи «Красный закат»

    Архип Иванович Куинджи — известный русский пейзажист второй половины XIX века. Он написал много прекрасных картин, таких как: «Ночь на Днепре», «Север», «Дарьяльское ущелье. Лунная ночь.» В своем сочинении я хочу рассмотреть одно из творений Куинджи — картину под названием «Красный закат».

    На полотне мы можем видеть гладь реки, освещенную красками заходящего солнца. В центре замечательного пейзажа виднеется небольшой яркий диск заходящего солнца, спрятавшийся в огромном облаке. Его свет падает на зеркальную гладь воды, отражаясь в ней. Солнце озарило все вокруг изумительным красновато-золотым цветом. Даже большое темное облако, нависшее над солнцем, не выглядят столь угрожающим. Оно тоже приобрело теплый красноватый оттенок по краям. Именно это дает нам понять, что изображено кучевое облако, а вовсе не туча. Небо вокруг него желтое, плавным градиентом этот цвет переходит в оранжевый.

    На картине видны два берега реки. На том, что ближе к зрителю, мы можем увидеть небольшой населенный пункт, окруженный деревьями. Дальний же берег «сливается» в одно целое, и лишь по центру видны какие-то фактуры.

    В своей работе художник использовал преимущественно теплые цвета, такие как: желтый, красный, оранжевый. Благодаря этому цвету ему удалось так точно и реалистично изобразить закат, вызывая у зрителя самые теплые чуства и делая картину очень уютной, спокойной. Плавный градиент получен с помощью правильно подобранных полутонов. Куинджи использовал и холодные цвета, тем самым оттеняя тёплые. В таком исполнении, даже холодные тона «излучают» тепло. Благодаря этой палитре, художник буквально оживляет солнце. Создается такое ощущение, что картина действительно чем-то подсвечисается. Художник сделал невозможное, он буквально изобразил свет на полотне.

    Возможно, в этой картине заложен глубокий смысл, но я его не вижу. Мне кажется, что художник просто был вдохновлён природой и выражал свои чувства, настроение.
    Несмотря на это, большое значение имеет связь формы и содержания. Не просто так солнце изображено по центру картины и спрятано за облаком. Так, художник хотел задать тон пейзажу, делая яркое солнце первым, что бросается в глаза.

    Для меня эта картина особенная. Она не похожа на творения других художников. Изображение передаёт очень тёплые чувства. На неё приятно смотреть. К тому же, она заставляет задуматься над происходящим вокруг. Картина кажется мне очень глубокой и загадочной. Это и отличает ее от других полотен.

    Данный пейзаж ассоциируется у меня с любимой песней, а также напоминает о путешествиях с близкими мне людьми, что чудесно.

    Мне очень нравится это полотно. Я считаю, что она действительно является произведением искусства. «Красный закат» -чудесная картина, и я уверена, что она способна изменить нас и наше восприятие. Я считаю это одой из главных задач искусства.

Добавить комментарий

Антиспам. Ответьте, пожалуйста, на вопрос

Что производят коровы? (пишите маленькими буквами)

Репетиторы Москвы и СПб