Русский язык. Литература

Д.з. на 15 января

Размещено 12.01.18 в рубрике 6 класс

Вспоминаем, повторяем имена прилагательные с их разрядами и степенями сравнения, корни с чередованием, спряжения и правописанием НЕ с разными частями речи

Вставить знаки препинания и пропущенные буквы
Лобное место
Лобное место др...внейший арх...тектурный памятник Москвы. Первоначально это был округлый к...рпичный помост с деревя...ой оградой под шатровым навесом на резных ст...лбах. Расп...ложен он в центре Троицкой площад... с середины XVII века она стала называт...­ся Красной площадью.

Лобное место играло в...жнейшую роль в духовной жизни народа и державы. С этого места об...являлись г.дарстве...ые указы. Здесь народ узн...вал о во...шествии на пр...стол царей, об об...явлении войны и заключени... мира.

Ул...тают журавли
В з...лотые осе...ие дни соб...раются к ...тлету журавли. Перед дальней дорогой покружили они над рекой над родным б...лотом. Со­брались в стройные к...сяки п...тянулись в далекие теплые страны. Че­рез леса через поля через шумные города высоко в небе л...тели жу­равли.

В глухом лесу на краю болота остановились на отдых.

Еще до ра...вета пр...снулись чуткие журавли.

Чуть брезжит над рекой над лесными черными макушками ра...яя зорька. Темным и мрачным кажет...ся в эту пору глухой лес. В этот ра...ий час в лесу пр...сыпаются птицы бегут по берегу проворные кулики.

Комментарии

  1. Кривошапкин Егор написал(а):

    Лобное место
    Лобное — место древнейший архитектурный памятник Москвы. Первоначально это был округлый кирпичный помост с деревянной оградой, под шатровым навесом на резных столбах. Расположен он в центре Троицкой площади,с середины XVII века она стала называться Красной площадью.

    Лобное место играло важнейшую роль в духовной жизни народа и державы. С этого места объявлялись государственные указы. Здесь народ узнавал о восшествии на престол царей, об объявлении войны и заключении мира.

    Улетают журавли
    В золотые осенние дни собираются к отлету журавли. Перед дальней дорогой покружили они над рекой, над родным болотом. Со­брались в стройные косяки, потянулись в далекие теплые страны. Че­рез леса, через поля, через шумные города высоко в небе летели жу­равли.

    В глухом лесу, на краю болота остановились на отдых.

    Еще до рассвета проснулись чуткие журавли.

    Чуть брезжит над рекой, над лесными черными макушками ранняя зорька. Темным и мрачным кажется в эту пору глухой лес. В этот ранний час в лесу просыпаются птицы бегут по берегу проворные кулики

  2. Тимофей Устиновский 6 "б" написал(а):

    Елена Юрьевна, а можно делать на сайте?

  3. Тимофе Устиновский написал(а):

    Лобное место дрЕвнейший архИтектурный памятник Москвы. Первоначально это был округлый кИрпичный помост с деревяННой оградой под шатровым навесом на резных стОлбах. Расп…ложен он в центре Троицкой площадИ с середины XVII века она стала называтЬся Красной площадью.

    Лобное место играло вАжнейшую роль в духовной жизни народа и державы. С этого места обЪявлялись г.дарствеННые указы. Здесь народ узнАвал о во…шествии на прЕстол царей, об обЪявлении войны и заключениИ мира.

    УлЕтают журавли
    В зОлотые осеННие дни собИраются к Отлету журавли. Перед дальней дорогой покружили они над рекой над родным бОлотом. Со­брались в стройные кОсяки пОтянулись в далекие теплые страны. Че­рез леса через поля через шумные города высоко в небе лЕтели жу­равли.

    В глухом лесу на краю болота остановились на отдых.

    Еще до раССвета прОснулись чуткие журавли.

Добавить комментарий

Антиспам. Ответьте, пожалуйста, на вопрос

Какой день недели идёт после пятницы? (пишите маленькими буквами)

Репетиторы Москвы и СПб