Русский язык. Литература

Д.з. на 15 января

Размещено 12.01.18 в рубрике 6 класс

Вспоминаем, повторяем имена прилагательные с их разрядами и степенями сравнения, корни с чередованием, спряжения и правописанием НЕ с разными частями речи

Вставить знаки препинания и пропущенные буквы
Лобное место
Лобное место др...внейший арх...тектурный памятник Москвы. Первоначально это был округлый к...рпичный помост с деревя...ой оградой под шатровым навесом на резных ст...лбах. Расп...ложен он в центре Троицкой площад... с середины XVII века она стала называт...­ся Красной площадью.

Лобное место играло в...жнейшую роль в духовной жизни народа и державы. С этого места об...являлись г.дарстве...ые указы. Здесь народ узн...вал о во...шествии на пр...стол царей, об об...явлении войны и заключени... мира.

Ул...тают журавли
В з...лотые осе...ие дни соб...раются к ...тлету журавли. Перед дальней дорогой покружили они над рекой над родным б...лотом. Со­брались в стройные к...сяки п...тянулись в далекие теплые страны. Че­рез леса через поля через шумные города высоко в небе л...тели жу­равли.

В глухом лесу на краю болота остановились на отдых.

Еще до ра...вета пр...снулись чуткие журавли.

Чуть брезжит над рекой над лесными черными макушками ра...яя зорька. Темным и мрачным кажет...ся в эту пору глухой лес. В этот ра...ий час в лесу пр...сыпаются птицы бегут по берегу проворные кулики.

Комментарии

  1. Кривошапкин Егор написал(а):

    Лобное место
    Лобное — место древнейший архитектурный памятник Москвы. Первоначально это был округлый кирпичный помост с деревянной оградой, под шатровым навесом на резных столбах. Расположен он в центре Троицкой площади,с середины XVII века она стала называться Красной площадью.

    Лобное место играло важнейшую роль в духовной жизни народа и державы. С этого места объявлялись государственные указы. Здесь народ узнавал о восшествии на престол царей, об объявлении войны и заключении мира.

    Улетают журавли
    В золотые осенние дни собираются к отлету журавли. Перед дальней дорогой покружили они над рекой, над родным болотом. Со­брались в стройные косяки, потянулись в далекие теплые страны. Че­рез леса, через поля, через шумные города высоко в небе летели жу­равли.

    В глухом лесу, на краю болота остановились на отдых.

    Еще до рассвета проснулись чуткие журавли.

    Чуть брезжит над рекой, над лесными черными макушками ранняя зорька. Темным и мрачным кажется в эту пору глухой лес. В этот ранний час в лесу просыпаются птицы бегут по берегу проворные кулики

  2. Тимофей Устиновский 6 "б" написал(а):

    Елена Юрьевна, а можно делать на сайте?

  3. Тимофе Устиновский написал(а):

    Лобное место дрЕвнейший архИтектурный памятник Москвы. Первоначально это был округлый кИрпичный помост с деревяННой оградой под шатровым навесом на резных стОлбах. Расп…ложен он в центре Троицкой площадИ с середины XVII века она стала называтЬся Красной площадью.

    Лобное место играло вАжнейшую роль в духовной жизни народа и державы. С этого места обЪявлялись г.дарствеННые указы. Здесь народ узнАвал о во…шествии на прЕстол царей, об обЪявлении войны и заключениИ мира.

    УлЕтают журавли
    В зОлотые осеННие дни собИраются к Отлету журавли. Перед дальней дорогой покружили они над рекой над родным бОлотом. Со­брались в стройные кОсяки пОтянулись в далекие теплые страны. Че­рез леса через поля через шумные города высоко в небе лЕтели жу­равли.

    В глухом лесу на краю болота остановились на отдых.

    Еще до раССвета прОснулись чуткие журавли.

Добавить комментарий

Репетиторы Москвы и СПб