Русский язык. Литература

Результаты ОГЭ и ЕГЭ в 2017 году

Размещено 17.09.17 в рубрике 10 класс, 11 класс, ЕГЭ, Разговор наедине :-) (родителям)

Пишу специально для тех, кто почему-то свято верит, что в гимназии сдают хорошо экзамены те, кто имеет ещё репетиторов. Очень живучий миф...
Репетиторы некоторым, действительно, нужны и помогают. Тем, у кого запущены какие-то базовые моменты, кто не очень уверен в жизни и хочет лишний раз почувствовать одобрение другого человека. Тем, кому нужна помощь в самодисциплине.
Но те, кто учатся (именно учатся, а не просто ходят на уроки), могут подготовиться к экзаменам самостоятельно. Тем более, что в гимназию существуют определённые требования при поступлении.

Все, кто получил в этом году, высокий балл по русскому языку и литературе, занимались ежедневно и еженощно. Да, некоторые с репетитором.
Но я точно знаю, что Екатерина Мартыченко, единственный человек в комплексе, получивший 100 баллов по русскому языку (из 100) приходила на все уроки, не имела репетитора и занималась, занималась постоянно, порой мучая учителя бесконечными вопросами и уточнениями.
Я точно знаю, что Мария Гладышева, получившая 96 баллов, была на всех дополнительных занятиях. И не только на тех, которые назначал ей учитель, но и на тех, которые назначала себе она сама. И не было у неё никакого репетитора по русскому языку.
Мария Дуденкова, Дмитрий Патрушев, Максим Алейников, Кирилл Русалкин, не дававшие учителю поспать лишний час порою и теребившие его предложениями о встрече и о дополнительных занятиях, могут сказать спасибо сами себе, в первую очередь.
Да, некоторые могли сдать экзамен значительно лучше.
Да, были и те, которые остались не удовлетворены результатами экзаменов. Но в целом - поверьте: 99% учащихся имеют тот результат, который заслужили своим отношением к учебному предмету.

Есть, конечно, и такие ученики, которые могут поблагодарить своих репетиторов. И я благодарю их вместе с ними. Эти люди помогали нам ликвидировать проблемы и пробелы, которые мы не имели возможность убрать по разным причинам.
Были и такие, которые надежды возлагали на репетиторов, а надежды не оправдались. Но я в случайности не верю. Все неоправданные надежды - недоработки того, кто надеется на кого-то, но не на себя...и кто не очень уверен в себе, к сожалению.
Целеустремлённости нам всем новом учебном году, упорства и терпения! Только тогда возможно чудо.

Комментарии

  1. Патрушев Дмитрий написал(а):

    Очень скучаю по урокам, Елена Юрьевна !)

    ДИМАааааа! Если бы ты знал, как скучаю я!))… и чем дальше, тем сильнее — ЕЮ

  2. Маша Войновская написал(а):

    Здравствуйте, Елена Юрьевна!
    Очень хочется сдать вам сочинения:) Спрашивала вас, можно ли отправить сканы, но не спросила, куда. Можно, пожалуйста, вашу почту

Добавить комментарий

Репетиторы Москвы и СПб